Printed from ChabadCrimea.org

Письмо Б-гу

Среда, 05. Сентябрь, 2007 - 5:15

Вторник, 31 июля, 2007г. – 16: 23,

отправитель: госпожа Лея Липшиц

 

Есть одна популярная шутка, которая существует в нескольких вариантах, но суть ее такова:

Одному маленькому мальчику срочно понадобились 50 долларов. Он молился несколько недель, но деньги не появлялись. Наконец он решил написать непосредственно Б-гу, с просьбой дать ему деньги. Когда на почте прочитали адрес  «Б-гу. США», они решили послать это письмо президенту. Президент был так удивлен, что отдал распоряжение своему секретарю послать этому мальчику 5 долларов. Президент подумал, что 50 долларов для маленького мальчика многовато. Маленький мальчик очень обрадовался, получив 5 долларов и сел писать благодарственное письмо. Вот оно:

 

Дорогой Б-г!

 

Спасибо тебе большое за деньги. Хотя я заметил, что по какой- то причине ты послал их через Вашингтон, Д истрикта Колумбия, и, как обычно, эти жлобы удержали 45 долларов налога.

 

Хабаду Крыма очень- очень нужны деньги. Лотарея могла бы частично помочь, но пока что мы не выиграли ничего! На сегодняшний момент особенно большие финансовые вложения нужны школе. Иногда мне кажется, что я, как и тот мальчик из анекдота, неблагодарная, так как хочу так много... В конце концов, совсем недавно Хашем чудом спас жизнь моему мужу, когда его сердце выкинуло неожиданную шутку, а на прошлой неделе Он спас меня от вероятно самой ядовитой змеи, которую кинул в окно неизвестный «друг». Но иногда мне очень хочется, чтобы кто-то прочитал мое «послание Б-гу» и послал финансовую помощь, в которой мы так нуждаемся, чтобы единственная в Крыму средняя еврейская школа продолжала функционировать. Я думаю мое письмо выглядело бы так :

Дорогой Б-г!

Я так благодарна тебе, что ты защищаешь нас!  Можно мне попросить еще об одном? Мы здесь живем в таком затерянном мирке (своего рода в Тьмутаракани), и условия у нас действительно трудные. Мы это делаем не для себя, мы за это ничего не получаем и живем как благородные нищие. Мы это делаем только, чтобы помочь евреям в этом затерянном уголке земли, пытаясь возродить здесь Идешкайт (еврейскую душу), сделать мир добрее и лучше (чего так не хватает здесь), пытаясь таким образом внести свою лепту, чтобы Мошиях уже пришел. Я слышала, что где-то есть филантропы, которым действительно важно поддержать хорошие начинания. Где они? Пожалуйста, пошли нам их, мы отчаянно в них нуждаемся.

 

Я искренне благодарна за Твою помощь и надеюсь на быстрый и положительный ответ.

 

Всегда Твоя,

 

Лея- Миндл бас Елка (вХинда) Липшиц

Комментарии: Письмо Б-гу
Нет добавленных комментариев