Printed from ChabadCrimea.org

Змея на стене и змея на подоконнике

Вторник, 04. Сентябрь, 2007 - 17:23

Понедельник, 30 июля, 2007г. – 12: 14

отправитель: госпожа Лея –Миндл Липшиц.

 

В Талмуде есть известная притча о дочери раввина Акивы. Астрологи сказали ему, что в день ее свадьбы ее укусит змея, и она умрет. В свою первую супружескую ночь она сняла брошь и воткнула ее в стену перед тем как лечь спать. Когда она на следующее утро вытащила брошь, со стены свалилась ядовитая змея: острая  застежка броши попал прямо в глаз змее и убила ее, и жизнь дочери равиина Акивы была, таким образом, спасена.

 

« Что такое особенное ты сделала вчера?», спросил ее отец. «Во время свадьбы к дверям нашего дома подошел старец» - ,ответила она ,– «Все были заняты и помочь ему было некому. Я взяла свою тарелку с едой и отдала ему.» На что раввин Акива ответил: « Доброта спасает от смерти.» И не просто от неистественной смерти, а от смерти вообще.

 

Сейчас меня можно полностью сравнить с дочерью раввина Аквы. Перед постом на Тишa Б’Ав  на прошлой неделе, в день, когда мы скорбим о разрушении Бейс Хамикдаша, Святого  Храма, я пригласила одну семью поесть с нами. Мы уже закончили первую (полную трапезу) и мыли руки на последнюю трапезу перед постом, которая традиционно состоит только из хлеба, крутых яиц, которые мы обмакиваем в пепел, Символическая пища  при трауре. Когда мы закончили есть, я вышла выбросить одноразовые тарелки. Толик, один из гостей, стоял за мной и показал на что-то, как я подумала, за окном.  Нет, он показал опять, на подоконник. Я замерла от ужаса потому, что я увидела хвост змеи, которая очень быстро заползла в щель между решеткой и окном, а потом вообще изчезла из поля зрения! Это произошло в самую последнюю минуту перед началом поста, и мы должны были идти в синагогу. Я не хотела уходить и оставлять змею в доме. Толик начал стучать по решетке, чтобы заставить змею выползти, но она решительно не хотела вылезать. Я лихорадочно стала поливать щель из балончика жидкостью против тараканов.   Змея так и не вылезла, тогда я выбежала из дома и стала заливать жидкость снаружи. Наверно, это помогло, потому что в одну секунду она была уже на полу кухни.  Толик быстро наступил на нее, и мы все с ужасом смотрели, как она извивается под его каблуком. Я пощажу вас и не буду описывать, как он отрезал ее голову некошерным ножом, достаточно сказать, что это былоочень страшно.

 

В то время как это все происходило, я заметила, как кто-то выбежал за ворота. Почти все уверены, что кто-то швырнул змею в окно, так как обычно змей здесь не бывает. Неядовитые змеи в Крыму имеют желтую окраску головы, чего у этой змеи не было. Если среди читателей найдется специалист, способный определить , что это за змея, я буду очень благодарна. И все равно, я бесконечно благодарна Хашему за то, что спас меня от укуса этой змеи. Слава Б-гу, я пригласила Толика и его семью, и он был там в тот момент и увидел, схватил и убил змею.

Комментарии: Змея на стене и змея на подоконнике
Нет добавленных комментариев