Printed from ChabadCrimea.org

О делах сердечных, годовщинах и тайных поклойниках.

Вторник, 03. Июль, 2007 - 14:09

Получено от Леи-Миндл Липшиц

Здравствуйте, дорогие читатели! 
 

Несколько месяцев тому назад наши дети решили, что мы должны собраться всей семьей   в Нью Йорке и опраздновать  60-летие  ka"h моего мужа.  У свекрови моей дочери Элки есть домики в горах, и они великодушно разрешили нам провести там Шабат за неделю до начала курортного сезона.

Моя дочь Эдка с мужем Велви живут в Бруклине. Баши и Йосси приехали с детьми из Монреаля. Мой сын Менди с женой Штерни и детьми прилетел из Атланты с еще одним моим сыном Игуди. Жена Игуди Эстер беременна I"YH  и должна скоро родить, поэтому она, к сожалению, осталась дома с детьми. Хани и Менди приехали со своей командой из Нид-хема, штат Массачусетс.Фейга с мужем Йоелом и их сыном, а также  Шолом Бер и Довид уже были в Нью Йорке. Хаиму удалось закончить первый год обучения в Сиднее чуть по-раньше и прилететь к нам. Я не виделась с ним больше года. Йовел только что получил диплом семиху «» в Араде, Израиле, поэтому он тоже смог приехать. Шнейер прилетел из Поствилля, а Йова и Шмуль из Минесогы.

Казалось, что все пройдет точно по плану. Я приехала в среду днем. За две недели до этого Итчи прошел медицинское обследование и пытался связаться со своим врачем, чтобы получить результаты. «Слушайте, я еще жив. Значит, я прошел тест», шутил он.  К сожалению, врач, когда мы, наконец, с ним связались в четверг утром, был менее оптимистичен. Врач в приказном порядке велел ему явиться в больницу для дополнительной ангиограммы. Итак, я сижу в приемной больницы, совершенно не зная, что происходит в процедурной, а первый отряд наших детей уже прибыл и пребывал в полном неведении ехать ли им в горы или нет. Я велела им ехать, говоря, что с б-жьей помощью, мы сможем отпраздновать день роджения. Доктора вставили два «новых, модифицированных» шунта в сердце Итцхака, и он провел ночьв больнице, наслаждаясь роскошью больничной палаты. В пятницу мы были как на иголках, не зная сможем ли мы поехать в горы или нет. Где-то в час дня Фейга выехала на первой машине, часом позже, Игуди выехал с тремя малчиками. Наконец, еще через час, в самый последний момент, Ицхака выписывают из больницы, и Хаим везет нас и малышей. Дороги, естественно, забиты, что и следовало ожидать в конце недели, когда все рвутся на природу. Мы приезжаем в горы за полчаса до наступления Шабата, и Ицхака сейчас же заставляют открыть таинственную коробку, которую ночью прислали нам прямо из Флориды наши тсарые друзья Скотт и Сэнди Колиш. Это была воистину волшебная коробка, в которой было все для празднования дня рождения: от дудочек для внуков и сластей, не содержащих сахар, до одежды, которыю именинник наденет на свой день рождения!

Как хорошо было провести всем в вместе выходные. Как бы нам хотелось встречаться так каждый год! Элки даже приготовила специальные блюда для тех из нас, кто сидит на особой диете. Мои зятья от души подкалывали свою тещу, а малыши получили возможность встретиться со своими двоюродными братьями и сестрами. В воскресенье некоторые даже отважились искупаться в только что заполненном бассейне с ледяной водой.

В воскресенье мы все возвратились в Бруклин и весь понедельник паковали вещи Шнейера и Шмуля, которые отправлялись в лагерь. Вчера вечером мы проводили их до автобусов и попращались с ними.

Когда мы вернулись домой, мы обнаружили огромную коробку, которая почти закрывала входную дверь. На коробке было аккуратно написано : «Раввину и госпоже Липшиц». «Откуда это?», спросила я. Очевидно, когда нас не было, кого-то попросили оставить ее для нас. Вот что было написоно в записке, которую мы обнаружили в коробке: « Борух ашем. Раввин Липшиц, с днем рождения! Будьте здоровы и счастливы (но не ждите подарка на каждый день рождения. Может только еще через 60 лет). Я слышал, что Вам нужен новый ноутбук. Это мой подарок Вам. Я также слышал, что Ваша жена – тот человек, который, действительно, делает свое дело. Поэтому я подумал, что ей тоже нужен ноутбук. Пользуйтесь ими на здоровье.

От вашего тайного поклонника.

Я думаю, мы оба были изумлены; я, во всяком случае, точно. На свой день рождения я привыкла получать ежедневники с ручками, или вазы, или коробки с конфетами. И мне казалось странным, что я даже не могу лично поблагодарить того, кто сделал нам этот поразительный подарок! Все, кто читал письма на этом сайте, знают, как необходим мне нормальный компьютор! Значит, единственное, чот я могу сделать, это сказать:

«Огромное спасибо Вам, кто бы Вы ни были! Я надеюсь, что Вы читаете это строчки и можете, хотя бы понять насколько мы вам благодарны!!!»

Это действительно довольно странно: несколько лет тому назад неизвестный подарил нашей синагоге Сефер Тора. Потом еще один, «кто восхощен тем, что мы делаем», подарил нам самую крутую игровую приставку на Седер в этом году. И система отпления была также подарена тайным «поклонником».Я так понимаю, что нам нужно найти еще двух таких поклонников, чтобы построить синагогу и отремантировать школу,и мы будем в полном порядке!
 

До встречи,

Лея

chossid@gmail.com

Комментарии: О делах сердечных, годовщинах и тайных поклойниках.
Нет добавленных комментариев